ESTE FIN DE
SEMANA….”CREPES”
Ingredientes para 10
raciones:
·
1 Taza de Leche
·
1 Taza de HIarina de
trigo
·
1 Huevo
·
1 Cucharadita de Azúcar
·
2 Cucharadas soperas de
Esencia de Vainilla
·
2 Cucharadas soperas de Mantequilla derretida
1.- Instrucciones | 30 minutos
Para empezar con la preparación de
nuestras crepas dulces introduce en un recipiente el huevo, la mantequilla
derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien
los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla. Añade también
la esencia de vainilla y sigue batiendo.
2.- Ahora, añade poco a poco la harina y sin dejar de
batir
3.-Luego, pon a calentar una sartén con un poco de
mantequilla para que las crepes dulces no se queden pegadas. Cuando esté
caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover
la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una
capa fina.
Cuando las crepes se llenen de pequeñas burbujas deberás darle la
vuelta con cuidado. Se trata de un postre que se hace muy rápido, por lo que no
deberá estar en el fuego más de dos minutos. Con estas cantidades obtendrás
aproximadamente 10 crepes dulces, en función del tamaño de la sartén que uses
conseguirás más o menos.
4.-
Para acompañar estas crepes dulces tienes varias
posibilidades, puedes decantarte por leche condensada, helados caseros,
chocolate fundido..., ¡en la variedad está el gusto! Consulta las siguientes
recetas y sorprende a todos tus invitados con un postre completamente casero: